Твой копировальный центр в Москве!

+7 (499) 397-72-55, +7 (925) 789-37-87, +7 (925) 451-22-69


[email protected]


Пн — Чт: 10.00-19.00 Пт: 10.00-18.00 Сб — Вс: по записи

Пн-Чт: 10.00-19.00 Пт: 10.00-18.00

Буклет как универсальный способ презентации

Оставить заявку

Копировальный центр и типография Scanmasters – современное предприятие, предлагающее широкий спектр полиграфических услуг, включая сканирование, печать и копирование документации, создание электронных архивов, брошюровка и многие другие.

Телефон: +7 (499) 397-72-55, +7 (925) 789-37-87, +7 (925) 451-22-69
Почта: [email protected]

note

Автор

Scanmasters
book

Время на чтение

22 мин.
eye

Просмотров

18
date

Опубликовано

19.01.2024

Содержание

    Презентация продукции компании с помощью полиграфии — один из наиболее удачных маркетинговых методов. Брошюра, листовка, флаер или буклет, которые на тематической выставке получат посетители, позволяют составить справедливое мнение о деятельности компании, ее планах и возможностях.

    Виды полиграфической продукции, дизайнерские решения и методы печати

    Полиграфическая продукция, в которой содержится полная информация об услугах и товарах компании, имеющая черно-белое или цветное оформление, может выполняться методом односторонней или двусторонней печати.

    Яркий буклет привлечет особое внимание, поэтому цветная печать наиболее востребована. Она ненамного дороже монохромной, но, согласно исследованиям маркетологов, приносит большее количество заказов.

    Обычно заказчик выбирает полноцветную печать с двух сторон, когда фото и рисунки печатаются на каждой странице печатного изделия.

    Если компании нужно дать полную информацию об услугах или товарах, а ее производство не требует красочного оформления, выбирают строгое черно-белое решение плюс минимум картинок.

    Задача дизайнеров — создать такое полиграфическое изделие, которое подробно освещает все аспекты деятельности компании, идеально вписывается в корпоративный стиль.

    Для выполнения заказа нужно:

    • придерживаться сочетания корпоративных цветов компании;
    • выбрать тип подачи — текст или графику;
    • учесть предпочтения всех целевых групп клиентов;
    • включить фантазию, чтобы полиграфия не была похожа на образцы других фирм.

    Художникам стоит поэкспериментировать с сочетанием цветов фона и текста, представив клиентам несколько вариантов готового заказа.

    Классификация буклетов по назначению

    Созданный на заказ буклет может иметь разное назначение. Такая типографская продукция делится на информационную, имиджевую и рекламную. Обычно выполняется на мелованной бумаге, хотя востребована и офсетная белая или цветная. В особых случаях применяется дорогая льняная бумага.

    В информационных буклетах подробно описывается продукт, который рекламируется.
    Имиджевые описывают деятельность компании, ее преимущества перед конкурентами. Их задача — представить бренд фирмы с наиболее выгодной стороны.

    К рекламным буклетам относятся акционные, которые сообщают о скидках, действующих ограниченное время. И для почтовых рассылок, которые шлют постоянным клиентам в конвертах с фирменной символикой. Их оформление отличается особым стилем.

    Процесс печати рекламных буклетов

    Эффективная маркетинговая кампания невозможна без рекламной типографской продукции. К ее созданию нужно подойти ответственно. Она помогает продвигать бренд компании, создает положительный образ товаров/услуг, стимулирует покупательский спрос.

    Правильно изготовленный рекламный буклет соединяет в себе текст и креативную графику. С их помощью доносится полезная информация. Затраты на такую полиграфию вполне адекватны для компании с любым доходом.

    Современный универсальный буклет — это лист с двусторонней печатью, имеющий несколько сгибов. Он отличается от брошюры, сделанной в виде небольшой книжки, в которой до 48 листов текста и картинок.

    Для упрощения создания печатной рекламы можно использовать слайды презентаций. Когда подобное мероприятие готовится, изображения делаются крупными и подробными, если их перенести на слайд и распечатать, получится полиграфическая продукция хорошего качества.

    Фальцовка

    Формат любого типографского продукта определяется в развернутом виде количеством фальцев (сгибов). По принятым стандартам это листы А6, А5, А4.
    Особую популярность получил евробуклет — лист А4, согнутый дважды, имеющий размер почтового конверта, принятого в Европе. Его создание показывает статус рекламируемой фирмы.

    Фальцевание или сгибание готовой печатной продукции проводится разными способами:

    • обычным;
    • зигзагом;
    • оконным;
    • двойным параллельным.

    Если в буклете есть отрывной талон, по линии сгиба делают перфорацию.

    Виды типографской бумаги для рекламной продукции

    В хорошей типографии или копировальном центре большой выбор бумаги для изготовления рекламной продукции:

    • мелованная;
    • дизайнерская цветная;
    • с тиснением;
    • со специальным покрытием;
    • картон.

    Если заказ эксклюзивный, используют фланель, тенгрис, имеющие в составе объемные микрочастицы. Или кашемир, обладающий фактурной поверхностью. Продумать оформление таких заказов нужно особенно тщательно.

    Существуют нестандартные способы создания дизайна, чтобы сделать буклет эксклюзивным. Добавляются яркие наклейки или тиснение.

    Виды печати

    Если поступил заказ на большой тираж буклетов, типографией предлагается офсетная печать. Для малого тиража предпочтительней цифровая печать.
    Обычно на сайте типографии, выполняющей подобные задания, есть онлайн-калькулятор. Введя в него все данные заказа, его формат, клиент получает стоимость заказа. Если его нужно выполнить срочно, цена немного повышается.

    Типографией или копировальным центром используются офсетная, цифровая, трафаретная виды печати. Они имеют достоинства и недостатки.

    К плюсам офсетной печати относятся:

    • выгодная цена;
    • хорошая цветопередача;
    • высокое разрешение.

    К минусам:

    • необходимость особых форм;
    • зависимость цены от количества цветов;
    • ограниченный выбор бумаги.

    Цифровая печать имеет преимущества:

    • не нужна допечатная подготовка;
    • насыщенные цвета изображений;
    • возможность печати на принте.

    И недостатки:

    • неудовлетворительная передача черного;
    • нечеткие буквы текста;
    • высокая цена.

    Из плюсов трафаретной печати на ризографе можно назвать:

    • низкую стоимость;
    • отсутствие предпечатной подготовки.

    Из минусов:

    • использование только одного цвета;
    • низкое качество изображений;
    • небольшой выбор бумаги (подходит только газетная матовая)

    Печать на ризографе используют в текстовой части буклетов, тиражом до 1 тысячи экземпляров.

    Шелкотрафарет имеет такие достоинства, как:

    • возможность печатать на любых материалах (картон, пластик, бумага);
    • сочные цвета картинок;
    • точное соблюдение всех заданных параметров.

    Слабые стороны этого вида печати:

    • высокая цена;
    • некачественные фото.

    Печать со слайдов презентаций — это упрощенный формат рекламной продукции. Качественно сделанный и перенесенный на бумагу слайд тоже может послужить маркетинговым инструментом.

    Создание рекламного буклета

    Чтобы полиграфическая продукция принесла максимальную пользу, нужно предварительно определиться, на кого ориентирована реклама, какая информация важна аудитории.

    Когда есть определенность, создателю дизайна легко разрабатывать концепцию, подбирать цвета, расставлять акценты.

    Конечная цель создания любого рекламного изделия — побудить клиента к покупке или заказу услуг. Для разных целевых групп нужны свои способы влияния. Потребители среднего достатка предпочитают информацию о скидках и выгоде, а состоятельные — о престижности бренда и повышении своей статусности.

    Сотрудникам типографии или копировального центра для начала работы над заказом нужно уточнить ключевые моменты.

    Где будут раздаваться буклеты? Это может быть выставка в Москве, презентация в большом зале для презентаций, или рекламная продукция будет лежать на прилавке в супермаркете.

    Какова выгода клиента? Сервис, цена, подарки, акции.
    Эмоции, которые должны вызывать страницы буклетов. Комфорт, довольство выгодной покупкой, чувство собственной значимости.

    Какой образ компании останется у клиентов, когда увидят эту бумажную рекламную продукцию?

    Как правильно создать буклет

    Первое, что бросается в глаза потребителю — это красочность дизайна. На это должны быть направлены усилия тех, кто занимается созданием полиграфической рекламной продукции.

    Текст — лаконичность и простота

    Текст сегодня читают редко, чаще бегло просматривают. Поэтому нужно заинтересовать клиента с первого же предложения на странице.

    Информация о товаре или услуге должна быть написана простым и ясным языком. Акцент сделан на пользе для потребителя. Часто для основы используются слайды с презентаций, если их тексты отвечают нужным критериям.

    Визуал

    Не нужны сложные описания, проще заменить их картинками, где все понятно без слов.
    Визуальный ряд должен быть ярким и заметным — одна-две больших иллюстраций на лист. На них — изображения крупным планом, где отлично видны все преимущества товара.

    Верстка

    Информация разбивается на несколько смысловых модулей. Маркетологи с верстальщиками определяют, как должен подаваться контент.

    Если текст велик, его нужно разделить на небольшие абзацы, отделенные пробелом. Ключевые фразы выделяются ярким цветом или особым шрифтом.

    Важно, чтобы иллюстрации и текст не оказались на сгибах. В сложенном и развернутом виде все должно отражаться правильно, страницы выглядеть цельными.

    Как побудить клиента к покупке

    Крупные фирмы не могут обойтись без маркетинговых ходов во всех своих рекламных кампаниях.

    Цель создания буклета — побудить клиента оставить его себе и в дальнейшем воспользоваться товаром или услугой, которые предлагаются.

    Нужно правильно рассчитать формат буклета, чтобы повысить его ценность. Поместить в него отрывной купон, предлагающий скидку. Вклеить сертификат на подарок или карту с дисконтом. Такой формат будет пользоваться популярностью.

    Буклеты обычно раздают на выставках и распродажах. Владельцам компаний стоит обратить внимание на подобный способ продвинуть свой продукт на рынке. Если буклет выполнен правильно, контент адаптирован под целевую аудиторию, информация представлена в полном объеме, рост продаж обеспечен.

    На изготовлении буклетов не стоит экономить. Стильный дизайн и цепляющий текст обеспечат привлекательность рекламируемого продукта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Обратный звонок